7.80 €Prix promo : 6.50 €
Cépage : Parfois assemblé au Cabernet Franc, cet Anjou Villages est élaboré uniquement avec du Cabernet Sauvignon.
Critères techniques d’élaboration :
Une belle maturité : un des domaines les plus précoces et les plus matures du Saumurois.
La phase de macération a été contrôlée en permanence en températures, en qualité d'extraction, modulée par un rythme de brassages-gaz juste adapté aux nécessités de l'année (sur 20 jours dans ce millésime) afin d'extraire graduellement "le potentiel" nécessaire à sa personnalisation et à sa longévité.
L'élevage consiste en une succession d'aérations-décantations tout au long de 12 à 18 mois de valorisation.
Dégustation :
La robe est très sombre avec évolution somptueuse vers un rubis "velouté".
Le nez : fruits mûrs voire confits.
En bouche : ample, très beau potentiel se traduisant actuellement par un volume gustatif charnu et une solide charpente agrémentés en attaque par une savoureuse onctuosité réglissée.
Il s'agit d'une vin de garde intéressant à suivre.
Conseils : A servir avec une aération préalable de plusieurs heures, ne pas servir trop frais.
Lui réserver actuellement des accords de type gibiers marinés, viandes goûteuses, viandes en sauces.