5.80 €
Référence : GROLLEAU 2016
Cépage : 100% Grolleau Gris
Critères techniques d’élaboration :
Attente d'une belle maturité de cépage jusqu'à la fin du mois de septembre.
Travail adapté (respect de la vendange, contrôle des températures de fermentation alcoolique.) pour une valorisation optimale de ce cépage essentiellement récolté dans le Val de Loire. Ce type de vinification permet d'obtenir des vins frais et flatteurs.
Dégustation :
La robe est clair avec des reflets verts, signe d'une belle jeunesse.
En nez : l'attaque est puissante et concentrée, les arômes floraux de citronnelle apportent une belle fraîcheur ; mais la complexité arômatique s'exprime surtout autour des fruits blancs.
En bouche : l'attaque est ronde, très souple. On retrouve la complexité aromatique du nez avec ce fruit "pamplemousse" très présent. De la souplesse, de l'élégance. A déguster.
Conseils : Sa souplesse lui permet de nombreuses associations :
* crustacés (langoustines),
* fruits de mer crus (huîtres, palourdes) ou cuits (moules marinières...),
* poissons grillés ou en sauce.
Servir frais à une température de 8-10°c.